LA FIESTA

LA FIESTA

domingo, 17 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA

Domingo de febrero frío y con niebla. ¿Qué tal una receta rica, contundente y dulce? ¿Engorda? pues claro, con todo lo que lleva, seguro. Luego se compensa comiendo menos de otra cosa y ya está. Pero sanísima. La autora es una amiga que  la mandó por mail. Yo solamente la pongo en práctica. Está hecha con aceite de oliva, huevos, naranja...vamos un chute de salud. Lleva azúcar, claro, si no no sería dulce. Atentas que allá vamos:


Ingredientes: 150 grs de harina, un sobre de levadura, una naranja de piel fina, cuatro huevos, cuatro cucharadas de azúcar  y medio vasito de aceite de oliva suave, suave.  Y luego, para emborrachar el bizcocho el zumo de una naranja y cuatro cucharaditas de azúcar
Vamos calentando el  horno a una temperatura de 160 o 180. Depende del horno. Yo lo he puesto a 180 grados pero en la receta que recibí recomendaban  a 160.
Mezclamos bien la harina con la levadura y se reserva.
Lavamos la naranja de piel fina muy bien, pero muy bien, que las cáscaras llevan pesticidas y quien sabe cuanta porquería. Se frota  y refrota. 
Después la cortamos en trozos y quitamos las pepitas si es que tiene  y  la trituramos  hasta que no quede ningún trocito.
Tenemos a mano el medio vasito de aceite de oliva
que añadimos a la pasta anterior y mezclamos bien.
En un bol echamos los huevos y el azúcar.  Y lo batimos con energía. Que haga burbujas
Volcamos la mezcla de la naranja y el aceite en el bol del azúcar  y los huevos y, por supuesto, lo mezclamos bien.
A continuación  echamos la mezcla de la harina con la levadura  y 
otra vez mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Tenemos a mano el molde de tarta
en el que pondremos papel  de horno 
Volcamos la masa  (no confundir con el increíble Hulk)  en el molde 
y lo introducimos en el horno. Lo de las pinzas  no es un sistema muy ortodoxo para  sujetar el papel, pero cumple su función.  Naturalmente las quitamos antes de hornear porque no estamos haciendo cocina fusión, que no somos tan modernas. Lo tenemos unos 45 minutos (ese tiempo en mi horno, en otros  puede que menos). Vigilamos porque cada horno es un mundo y lo que en unos se quema, en otros estaría a medio hacer. Comprobaremos si está hecho si pinchamos con una aguja y sale limpia.
Hacemos  el zumo de naranja y le añadimos las cuatro cucharaditas de azúcar


El zumo con el azúcar  se mete en el microondas un minuto para hacer un almíbar suavecito
Echamos el almibar de naranja sobre el bizcocho, empapando bien.
Se deja  que el almíbar penetre bien. Mirad que pinta va teniendo.

Por último se espolvorea con azúcar glas. Et voilá.  Está buenísimo, delicioso.  Mmmmmmm. 
No hace ni tres horas que lo he hecho y mirad como va. ¡Qué rico!

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A bientôt, Hasta pronto