LA FIESTA

LA FIESTA

martes, 9 de octubre de 2012

PIM, PAM, POMMES

 Que faire de 20kg de pommes reinettes gentiment données par un ami producteur ? Tartes, gâteaux, compotes... et la pâte de pommes, à défaut de coings. La cuisine, ce n'est pas trop ma tasse de thé, c'est vrai, je n'y passerai pas ma journée, mais ça, je sais faire !

¿Qué hacer con 20kg de manzanas reinetas  que nos ha traído un amigo productor ? Tartas, pasteles, bizcochos, mermeladas... y dulce de manzanas a falta de membrillos. La cocina no es lo que más me gusta, es verdad, y no me paso ahí todo el día, pero, se hacerlo !
à vos couteaux, et patience car elles sont très dures
con cuchillo y paciencia porque son muy duras


3kg, c'est la capacité de ma cocotte
3kg es la capacidad de mi olla


Je recouvre de sucre : 750gr pour 1kg de pommes. j'aime bien noter un peu d'acidité derrière le sucré et je laisse reposer toute la nuit
La cubro de azúcar : 750gr por 1kg de manzanas. Me gusta notar el puntito de acidez después del azúcar  y lo dejo reposar toda la noche


 Sur ma plaque d'induction, je programme sur 2, à feu très doux pendant 2h. et quand le sirop commence à épaissir, je fais le test de la cuiller et la dernière goutte -perle se fige sur l'assiette. S'il reste quelques quartiers un peu durs, aucune importance
Programo el 2 en la placa de inducción, a fuego lento unas 2 horas y cuando empieza a rezumar el jugo, hago el test de la cuchara y la última gota tiene que caer, cuajada,  sobre el plato. Si quedan algunos trozos un poco duros, no pasa nada.


Un bon coup de mixeur
Se mezcla bien con la batidora


et voilà le résultat
Aquí lo tenéis


je n'ai fait que 3kg. J'ai ma semaine occupée !!! Je les mets sous vide pour les conserver à l'abri du moisi. Il y a des variantes, avec un jus de citron, de la canelle, une gousse de vanille. Moi, j'aime bien nature, sans rien d'autre que les pommes. A déguster avec du fromage de brebis, ou du vieux gouda sur du pain grillé. Essayez et vous m'en direz des nouvelles.
No he hecho mas que 3kg. y todavia tengo ocupación para una semana !!! Cierro las bandejas al vacío para conservarlas. . Se puede anadir zumo de limon, canela, vainilla. A mi me gustan al natural, nada más que las manzanas. Están riquísimas con queso de oveja o cualquier queso y con pan tostado. Probad y nos contáis.




  



 




A bientôt, Hasta pronto