Que faire de 20kg de pommes reinettes gentiment données par un ami producteur ? Tartes, gâteaux, compotes... et la pâte de pommes, à défaut de coings. La cuisine, ce n'est pas trop ma tasse de thé, c'est vrai, je n'y passerai pas ma journée, mais ça, je sais faire !
¿Qué hacer con 20kg de manzanas reinetas que nos ha traído un amigo productor ? Tartas, pasteles, bizcochos, mermeladas... y dulce de manzanas a falta de membrillos. La cocina no es lo que más me gusta, es verdad, y no me paso ahí todo el día, pero, se hacerlo !
|
à vos couteaux, et patience car elles sont très dures
con cuchillo y paciencia porque son muy duras |
|
3kg, c'est la capacité de ma cocotte
3kg es la capacidad de mi olla |
|
Je recouvre de sucre : 750gr pour 1kg de pommes. j'aime bien noter un peu d'acidité derrière le sucré et je laisse reposer toute la nuit
La cubro de azúcar : 750gr por 1kg de manzanas. Me gusta notar el puntito de acidez después del azúcar y lo dejo reposar toda la noche |
|
Sur ma plaque d'induction, je programme sur 2, à feu très doux pendant 2h. et quand le sirop commence à épaissir, je fais le test de la cuiller et la dernière goutte -perle se fige sur l'assiette. S'il reste quelques quartiers un peu durs, aucune importance
Programo el 2 en la placa de inducción, a fuego lento unas 2 horas y cuando empieza a rezumar el jugo, hago el test de la cuchara y la última gota tiene que caer, cuajada, sobre el plato. Si quedan algunos trozos un poco duros, no pasa nada. |
|
Un bon coup de mixeur
Se mezcla bien con la batidora |
|
et voilà le résultat
Aquí lo tenéis |
|
je n'ai fait que 3kg. J'ai ma semaine occupée !!! Je les mets sous vide pour les conserver à l'abri du moisi. Il y a des variantes, avec un jus de citron, de la canelle, une gousse de vanille. Moi, j'aime bien nature, sans rien d'autre que les pommes. A déguster avec du fromage de brebis, ou du vieux gouda sur du pain grillé. Essayez et vous m'en direz des nouvelles.
No he hecho mas que 3kg. y todavia tengo ocupación para una semana !!! Cierro las bandejas al vacío para conservarlas. . Se puede anadir zumo de limon, canela, vainilla. A mi me gustan al natural, nada más que las manzanas. Están riquísimas con queso de oveja o cualquier queso y con pan tostado. Probad y nos contáis. |